ВФУ открыли огонь по БПЛА ОБСЕ, чтобы скрыть оборудование позиций в жилых районах

Вооруженные формирования Украины устанавливают военную технику, оборудуют боевые позиции и траншеи в жилых районах, в непосредственной близости от домов мирных граждан. Данный факт был зафиксирован мини-БПЛА ОБСЕ 8 декабря и отражен в ежедневном отчете по состоянию на 9 декабря 2018 года.

Очевидно, что вооруженные формирования Украины намеренно открыли огонь по беспилотнику СММ ОБСЕ, чтобы помешать Миссии зафиксировать нарушения.

На следующий день БПЛА СММ дальнего радиуса действия дважды подвергался глушению сигнала GPS со стороны ВФУ в данном районе.

Кроме того, СММ ОБСЕ снова зафиксировала не только тяжелое вооружение и технику ВФУ, но и другие нарушения особенно на южном направлении, что также доказывает готовность Украины применить военную силу:

Несмотря на то, что подобные инциденты,свидетельствующие о военной активности ВФУ, все чаще фиксируются в отчетах СММ ОБСЕ, украинская сторона, пользуясь бездействием своих кураторов стран-гарантов и отсутствием санкционного механизма, продолжает нарушать Минские соглашения и мандат Миссии.