Украина полностью сорвала реализацию рамочного решения – итоги РГВБ

Сегодня в Минске одним из самых горячих вопросов повестки встречи рабочей группы по вопросам безопасности стал срыв украинской стороной реализации Рамочного решения на всех трех пилотных участках разведения сил и средств.

Основываясь на публичных данных СММ ОБСЕ, в целом соответствующих данным ВС ДНР, представители Республики констатировали полный срыв реализации Рамочного решения о разведении сил и средств.

Напомним хронологию и логику событий, которая привела к созданию и подписанию Рамочного решения о разведении сил и средств.

Комплексом мер с 15 февраля 2015 года был предусмотрен отвод тяжелого вооружения на равные расстояния с целью создания зоны безопасности шириной:

— минимум 50 километров друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более;

— минимум 70 километров для РСЗО (БМ-21 «Град»);

— минимум 140 километров для РСЗО «Торнадо-С», «Ураган», «Смерч» и тактических ракетных систем «Точка» («Точка-У»).

После выполнения данного требования была образована зона безопасности, которую прозвали «серой зоной» или «нейтральной зоной». Однако на практике выяснилось, что для деэскалации необходим отвод и других вооружений.

Для этого было разработано и подписано (29.09.2015) Дополнение к Комплексу мер, которое предусматривает отвод танков, артиллерийских орудий до 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно за определенные линии, прямо указанные в Дополнении.

Выполнение данных норм должно было привести к полной деэскалации на линии соприкосновения сторон, но, к сожалению, украинская сторона нарушила эти договоренности, вследствие чего на некоторых участках линии соприкосновения произошло сближение позиций с неизбежной эскалацией в этих районах.

В этой связи и возникло предложение создать отдельный документ в рамках Минских соглашений – Рамочное решение Контактной группы о разведении сил и средств противоборствующих сторон, которое было подписано 21 сентября 2016 года.

Документ призван реализовать задачу, которая была поставлена еще Комплексом мер и Дополнением к нему только в локальном масштабе – на конкретных участках линии соприкосновения сторон.

Именно украинская сторона, казалось аргументировано, предложила первых три пилотных участка для разведения и Республики поддержали эти предложения, рассчитывая, что Киев заинтересован в разведении сил и средств именно на этих участках.

Однако на практике выяснилось, что первый участок «Станица Луганская» стал камнем преткновения – объектом военных инсинуаций и поводом для политических спекуляций. Отвод состоялся лишь в районе Золотого 1 октября и Петровского 7 октября.

С тех пор СММ ОБСЕ зафиксировала 20 периодов режима семидневной тишины, один из которых длится и на данный момент с 1 мая 2018 года, но украинская сторона отказывается выполнять свои обязательства.

Неразведение сил и средств на участке «Станица Луганская» привело к тому, что по факту переговорщики не могут договориться и утвердить следующее приложение к Рамочному решению с новыми участками для разведения сил и средств.

Кроме того, украинская сторона, вернув отведенные тяжелые вооружения на линию соприкосновения, устроила новый виток эскалации в конце 2016 начале 2017 года на светлодарском направлении и в треугольнике Донецкий аэропорт – Ясиноватая – Авдеевка.

Это послужило тому, что СММ ОБСЕ в начале февраля 2017 года инициировала возобновление обязательств сторон по отведению тяжелого вооружения, запрещенного Комплексом мер и Дополнением к нему.

С 15 по 20 февраля 2017 года стороны должны были обновить свои списки вооружений и предоставить их СММ ОБСЕ с указанием точек отвода и постоянных мест хранения техники.

В оговоренный срок Республики предоставили все необходимые данные, однако украинская сторона вместо выполнения обязательств со своей стороны публично объявила о том, что ВСУ с опережением сроков отвели все вооружения, предусмотренные Минскими соглашениями.

Первым такое громкое заявление сделал тогда начальник ГШ ВСУ Муженко, после которого аналогичное заявление сделал представитель украинской делегации на переговорах в Минске Марчук, а потом и сам президент Порошенко.

Однако, несмотря на заявления официальных лиц Украины об отводе тяжелого вооружения и техники за пределы установленных Минскими соглашениями линий и выполнении достигнутых договоренностей, наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали нахождение техники и вооружения ВСУ в пределах данных линий отвода:

отчет СММ ОБСЕ на 22.02.2017

«В подконтрольных правительству районах СММ зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода: 6 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на территории комплекса, расположенного вблизи подконтрольного правительству с. Анадоль (39 км к северу от Мариуполя)».

отчет СММ ОБСЕ на 23.02.2017

«В подконтрольных правительству районах команда Миссии видела 4 противотанковых пушки (МТ-12 «Рапира», 100 мм), буксируемые военными грузовиками на восток в подконтрольном правительству с. Новоахтырка (55 км к северо-западу от Луганска), и 3 реактивные системы залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) в пгт Алексеево-Дружковка (66 км к северу от Донецка), наличие там которых является нарушением соответствующих линий отвода».

отчет СММ ОБСЕ на 24.02.2017

«В подконтрольных правительству районах СММ видела следующие нарушения соответствующих линий отвода: один миномет (неустановленного типа) в с. Воздвиженка (быв. Красный Пахарь, 66 км к северо-востоку от Донецка); 6 буксируемых гаубиц (Д-30, 122 мм) и 29 самоходных гаубиц (16 2С1 «Гвоздика», 122 мм, и 13 2С3 «Акация», 152 мм) в с. Богоявленка (46 км к юго-западу от Донецка)».

отчет СММ ОБСЕ на 26.02.2017

«В подконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала двигавшийся на восток зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса», 210 мм) возле с. Кирилловка (26 км к северо-востоку от Мариуполя), что является нарушением соответствующих линий отвода».

отчет СММ ОБСЕ на 27.02.2017

«В нарушение соответствующих линий отвода в подконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала три буксируемые гаубицы (2А65 «Мста-Б», 152 мм), которые буксировались военными грузовиками в северном направлении вблизи Новоайдара, и один зенитный ракетный комплекс (9K35 «Стрела-10», 120 мм), двигавшийся на восток вблизи с. Лебединское (16 км к северо-востоку от Мариуполя)».

отчет СММ ОБСЕ на 28.02.2017

«Миссией были зафиксированы следующие нарушения соответствующих линий отвода: три буксируемые гаубицы (2А65 «Мста-Б», 152 мм) буксировались грузовиками в подконтрольном правительству пгт Новоайдар (49 км к северо-западу от Луганска). Кроме того, беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ зафиксировал три буксируемые гаубицы (Д-30 «Лягушка», 122 мм) приблизительно в 3 км к северо-востоку от подконтрольного «ДНР» с. Саханка (24 км к востоку от Мариуполя)».

Таким образом, за 7 дней после даты окончания отвода (20 февраля 2017 года) наблюдателями СММ ОБСЕ было выявлено 57 единиц тяжелой техники и вооружения ВСУ, которые не были отведены за установленные линии, предусмотренные Комплексом мер.

Кроме того, за период с 1 марта 2017 года по 14 мая 2018 года СММ ОБСЕ было обнаружено 3942 единицы тяжелой техники и вооружения на территории, подконтрольной ВСУ (вдоль линии соприкосновения с ДНР), находящихся в пределах установленных линий отвода, либо за пределами линий, но вне выделенных мест хранения.

Все эти факты красноречиво демонстрируют истинную цену громких заявлений украинской стороны.

Возвращаясь к проблемам разведения сил и средств на трех пилотных участках, акцентируем внимание на том, что к саботажу разведения сил и средств на первом участке «Станица Луганская» добавились грубейшие нарушения украинской стороной требований Рамочного решения на двух других пилотных участках.

Так, согласно данным Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, за 43 дня «пасхального» перемирия район пилотного участка разведения сил и средств № 3 «Петровское – Богдановка» подвергался обстрелам 23 раза. Трижды применялись минометы 120 мм (14 мин), 8 раз – минометы 82 мм (86 мин), 16 обстрелов с применением БМП/БТР (705 выстрелов), 8 раз был осуществлен обстрел из АГС (213 гранат), 1 раз из РПГ/СПГ (3 гранаты), 7 раз использовались крупнокалиберные пулеметы и 10 раз легкое стрелковое оружие.

Также в процессе эскалации имели место случаи ранения двух военнослужащих ВС ДНР, находившихся на своих позициях вне зоны участка разведения сил и средств.

Украинская сторона, пользуясь созданной ею же эскалацией на данном участке, по сути, не только вернула свои позиции в исходное перед разведением положение, но и продвинулась далее, оборудовав и серьезно укрепив свои позиции.

Появление новых украинских позиций в районе участка № 3 подтверждают и данные СММ ОБСЕ, опубликованные в отчете по состоянию на 13 марта 2018 года, «10 марта на участке разведения, в 1,2 км от его западной окраины беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ среднего радиуса действия обнаружил 1 боевую машину пехоты (БМП-2). На том же участке БПЛА также обнаружил следы (по оценке, свежие), из которых некоторые, по всей видимости, вели к лесопосадке примерно в 600 метрах к востоку, а также не менее 3 блиндажей, выходящие на восток траншеи, соединенные с огневыми позициями, и государственный флаг Украины».

В отчете по состоянию на 02 мая 2018 года указано, что «1 мая беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ впервые обнаружил 5 позиций, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, и 4 укрытия для минометных расчетов, размещенных в пределах участка разведения в районе Петровского примерно в 700 метрах к востоку от его западного края и приблизительно в 300 метрах к югу от его северного края. По оценке Миссии, эти объекты были вырыты в период между 1 февраля и 25 марта 2018 года. Этот же мини-БПЛА снова зафиксировал не менее 109 противотанковых мин (ТМ-62), заложенных в ряд протяженностью 500 метров от дороги, проходящей севернее участка разведения к району вблизи упомянутых позиций; около двух третьих этих мин заложены в пределах участка разведения».

По информации, предоставленной ВС ДНР (см. карту-схему), позиции ВСУ в районе участка разведения №3 осуществили передвижение вглубь на 2,4 км.

Карта-схема участка разведения «Петровское-Богдановка»

В результате данного маневра расстояние между сторонами сократилось и составляет от 950 м до 1700 м.

Также ВС ДНР зафиксировали 1 боевую машину пехоты противника на участке разведения сторон в 1,5 км к востоку от рубежа отвода сил и средств ВСУ.

В 950 м от рубежа отвода сил и средств ВС ДНР на участке разведения были зафиксированы позиции ВСУ, оборудованные крупнокалиберными пулеметами и АГС.

Помимо этого, были обнаружены новые позиции ВСУ, оборудованные АГС, СПГ, а также станковым пулеметом, в лесопосадке в 1,35 км к западу от восточной границы участка разведения сторон.

Кроме того, впервые были обнаружены позиции ВСУ оборудованные АГС в 800 м к востоку от рубежа отвода сил и средств ВСУ.

Все перечисленные факты являются грубейшими нарушениями украинской стороной Рамочного решения и Минских соглашений в целом.

Подчеркнем, что позиции вооруженных сил ДНР остались на прежнем месте, согласно Приложению № 1 Рамочного решения.

К сожалению, это не первый случай, когда украинская сторона намеренно использует переговорную площадку для введения в заблуждение мировую общественность и всех участников Минского процесса, продолжая попытки решить конфликт военным путем.

Кроме того, она использует Минские соглашения как механизм давления на ВС ДНР, под прикрытием которого активно обостряет ситуацию в зоне боевых действий.

К еще большему сожалению, практически все нарушения Минских соглашений украинской стороной происходят с полного попустительства и бездействия ее западных кураторов, что вызывает устойчивое впечатление наличия каких-то иных, скрытых от общественности договоренностей.

Такое положение дел серьезно подрывает оказанное доверие обычных мирных граждан Минским соглашениям и в целом международному праву, как институту защиты нарушенных прав человека.

Безусловно, это крайне негативно отражается на репутации как СММ ОБСЕ, так и на репутации стран-участниц Совета Безопасности ООН, которые единогласно одобрил резолюцию и поддержали Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года.

Представители Республик заявили об этих вопиющих нарушениях украинской стороной и призвали к активным действиям СММ ОБСЕ и стран-гарантов.

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня на линии соприкосновения (СЦКК) и в переговорном процессе.
Больше оперативных новостей на на нашем
Telegram-канале