Командование ООС усомнилось в компетентности СММ ОБСЕ

СММ ОБСЕ подтвердила зафиксированный Представительством ДНР в СЦКК факт обстрела участка разведения в районе н.п. Петровское 18 ноября.

Так, в ежедневном отчете Миссии от 19 ноября 2019 года сообщается:

«18 ноября наблюдатели слышали и видели 1 взрыв примерно в 2,5 км к западо-юго-западу (по оценке, контролируемый подрыв на участке разведения), а также спустя 2 минуты слышали еще 10 взрывов (по оценке, разрывы снарядов) и видели дым примерно в 2,5 км к юго-юго-западу (по оценке, в пределах участка разведения)».

Тем не менее, на официальной страничке так называемой ООС информация, опубликованная Миссией, подверглась сомнению. По версии украинской стороны, зафиксированные наблюдателями взрывы являются якобы несанкционированными подрывами боеприпасов, так как наблюдатели украинской стороны в СЦКК обстрелов на участке разведения в этот день не зафиксировано. Таким образом, командование ООС не только пытается скрыть свои грубые нарушения режима прекращения огня, но и обвинить Миссию в неумении отличать контролируемые подрывы от разрывов снарядов, а также в том, что она не владеет реальной ситуацией на участке разведения.

Хотим также напомнить украинской стороне, что все противоминные мероприятия на участке разведения проходят при мониторинге СММ ОБСЕ, поэтому возможность каких-либо несанкционированных подрывов априори исключена.

Отметим, что 19 ноября Представительством ДНР в СЦКК также было зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны ВФУ в пределах участка разведения, которое было подтверждено присутствующими на месте патрулями Миссии.

К сожалению, представители официального Киева до сих пор так и не поняли, что тактика «называть черное белым» может сработать исключительно на далеких от понимания реальности людях.