Годовщина саммита «Нормандской четверки»: поручения и реальность

Год назад, 9 декабря 2019 года, состоялась встреча лидеров стран «Нормандской четверки». После многочасовых переговоров были приняты совместно согласованные итоги, в которых даны поручения Контактной группе по реализации вопросов безопасности, политических и гуманитарных в рамках урегулирования длящегося уже более 6 лет конфликта на Донбассе. Год – достаточный срок для подведения итогов того, чего удалось достичь, а что осталось невыполненным.

Полная остановка боевых действий – ключевая задача, потому именно безопасности посвящены первые пункты всех минских документов. Без решения этого вопроса наивно надеяться на позитивное решение всех остальных. Именно поэтому безопасности посвящен и первый блок совместно согласованных итогов саммита лидеров стран «Нормандской четверки».

Для начала анализа необходимо сделать поправку на фактор непреодолимой силы, который внес свои коррективы не только в вопросы разрешения конфликта в Донбассе, но и в планы по всему миру – пандемия, вызванная новым вирусом COVID-19.

Для недопущения распространения инфекции руководство Республик, как и руководство всех других стран мира, было вынуждено ограничить пересечение государственной границы с Украиной для всех лиц, в том числе и для сотрудников международных организаций (СММ ОБСЕ, МККК, ООН). Безусловно, принятые меры не способствовали качественному выполнению одного из поручений итоговой декларации, согласно которому должен быть обеспечен безопасный и надежный доступ СММ ОБСЕ на всей территории Украины для полноценного выполнения мандата Миссии в режиме 24/7.

Вынужденный характер подобных ограничений обоснован и признан всеми, в том числе и руководством Миссии, которое с определенным пониманием отнеслось к сложившейся ситуации. В Республиках был разработан соответствующий регламент для безопасного с точки зрения эпидемиологической обстановки пересечения границ как представителями международных организаций, так и гражданами, имеющими уважительную причину для такого перемещения, и который будет действовать до тех пор, пока не будет восстановлена благоприятная эпидемиологическая ситуация.

Что же касается выполнения поручений по существу вопросов безопасности, то на ближайшем заседании Контактной группы – 18 декабря 2019 года – стороны подтвердили свою приверженность полной и всеобъемлющей реализации действующего бессрочного режима прекращения огня, подкрепленного выполнением всех необходимых мер по его поддержке, как это предписывал первый пункт декларации. Однако обстановка на линии соприкосновения не улучшилась: вооруженные формирования Украины продолжили обстрелы территорий Республик, в том числе, из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, которое должно было быть давно отведено.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-1600x1236.png

Кроме того, если проанализировать статистику нарушений режима прекращения огня, то за период с 21.07.2019 по 09.12.2019 года (со дня введения бессрочного режима прекращения огня по день проведения саммита Н4) и с 09.12.2019 по 27.07.2020 (со дня проведения саммита Н4 и до дня вступления Мер по усилению режима прекращения огня вырисовывается следующая картина:

Так, с момента введения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня до момента встречи лидеров Нормандской четверки, а также после ее проведения ситуация на линии соприкосновения как на территории ДНР, так и на территории ЛНР существенно не изменилась.

Снижение нарушений режима прекращения огня удалось достичь только лишь после того, как Республики, при поддержке посредников – представителей Российской Федерации, добились от Украины согласования и подписания дополнительных Мер усиления действующего с 21.07.19г. бессрочного режима прекращения огня.

Первый пункт Мер запрещает наступательные и разведывательно-диверсионные действия сторон.

«Под наступательными действиями следует понимать какие-либо попытки изменить позиционное размещение войск, которое сложилось на момент принятия данного заявления, включая дополнительное инженерное оборудование позиций, и/или любое продвижение или перемещение вооруженных лиц в сторону противника, в том числе в целях проведения разведывательных или диверсионных действий».

Но, как и любые ранее достигнутые договоренности, указанный пункт был вскоре нарушен украинской стороной: противник начал активно проводить работы по обустройству имеющихся и оборудованию новых позиций в сторону сближения с позициями НМ ДНР.

Первым серьезным позиционным нарушением со стороны ВФУ стало продление траншей в непосредственной близости к центральной ветке водовода в районе н.п. Шумы. Для проверки данного факта Контактная группа договорилась о проведении совместной инспекции в рамках работы координационного механизма при участии СЦКК в действующем составе. По итогам инспекции должен был быть составлен соответствующий акт, который в случае если нарушения подтвердятся, должен содержать обязательства украинской стороны – устранить верифицированные нарушения в обозначенный в акте срок.

Однако представители официального Киева, как «настоящие хозяева» своего слова, как его дали, так и забрали назад. Инспекция была сорвана украинской стороной самым незамысловатым способом. Все дальнейшие попытки решить эту ситуацию в рамках Контактной группы не увенчались успехом, что послужило основанием для Республик предложить уточненный проект Мер с конкретизацией функционала координационного механизма при участии СЦКК в действующем составе, чтобы избежать в будущем подобных инцидентов. К сожалению, и эти усилия Республик бесцеремонно и безосновательно игнорируются представителями Украины, несмотря на поддержку нашего предложения посредниками СММ ОБСЕ и Российской Федерацией.

На фоне блокирования украинской стороной действия Мер и нежелания уточнять документ в части функционала координационного механизма, ВФУ продолжают оборудовать инженерные позиции по всей линии соприкосновения, что также подтверждается отчетами СММ ОБСЕ

Несмотря на то, что на данный момент с 27 июля 2020 года отмечается относительно низкий средний уровень нарушений режима прекращения огня по сравнению с предшествующим периодом 1-2 раза в день – наблюдается тенденция к эскалации.

Так, в ноябре были зафиксированы первые жертвы среди гражданского населения, повреждения жилого фонда, стали применяться минометы, под огнем оказались критически важные объекты инфраструктуры, в частности, Донецкая фильтровальная станция.

Также не удалось выполнить второе важное поручение лидеров стран «Нормандской четверки», касающееся разведения сил средств сторон на новых участках.

После длительных обсуждений и буквально торгов за локации и количество участков со стороны украинских переговорщиков с трудом удалось согласовать координаты 4-х новых участков: в районе н.п. Григоровка, н.п. Нижнетеплое, н.п. Славяносербск, н.п. Петровка (все, кроме первого находятся на линии соприкосновения в ЛНР).

Известно, что для утверждения дат Плана-графика начала фактических мероприятий по разведению сил и средств на новых участках требуется выполнение двух оговоренных ранее условий.

Во-первых, необходима полная реализация Рамочного решения от 21 сентября 2016 года на пилотных участках.

Однако на текущий момент, по-прежнему, верификация завершения всех процедур и выполнения Рамочного решения на пилотных участках разведения со стороны СММ ОБСЕ отсутствует. Кроме того, согласно отчетам Миссии, на всех трех пилотных участках снова наблюдается регресс в выполнении Рамочного решения.

Во-вторых, необходимо согласование Дополнения к Рамочному решению, которое призвано урегулировать важные вопросы, в том числе гуманитарного характера, неучтенные в основном документе.

Однако и здесь украинская сторона делает все, чтобы не согласовать этот документ, что соответственно делает реализацию данного поручения неосуществимой не только в предложенные лидерами «Нормандской четверки» сроки, но и до настоящего времени.

По вопросу обновленного плана разминирования – еще одному пункту итогов Парижского саммита, которым Украина бравирует как предложенным лично президентом на заседании в Париже, украинская сторона снова заняла, мягко сказать, странную позицию.

После того, как Миссия объединила в консолидированный документ предложения сторон по своим локациям для проведения противоминных мероприятий, в документе были собраны 20 локаций. Республики с первого заседания выразили свою готовность согласовать все поданные украинской стороной участки, а вот украинская сторона была на это не готова: каждое заседание пришлось буквально выдавливать согласование отклоненных ею предложений Республик по одной-две локации. В результате пока украинская сторона торговалась за каждую предложенную Республиками локацию, актуальное время для проведения противоминных мероприятий на выбранных локациях прошло.

Напомним, что в 20 локаций, предложенных с обеих сторон, входили расположенные в прифронтовых зонах кладбища, которые необходимо было обследовать на предмет ВОП для безопасного их посещения гражданами по обе стороны линии соприкосновения накануне пасхальных праздников, а также прилегающие к КПВВ территории, в том числе буферная зона между двумя сопредельными КПВВ, и аварийные объекты гражданской инфраструктуры (то есть требующие оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ).

В итоге, практически все поданные Республиками локации были обследованы и обезврежены от ВОП не дожидаясь согласования на уровне минской переговорной площадки – решениями и усилиями на местном уровне.

Так, несмотря на отсутствие согласования итогового документа, силами саперов НМ ДНР и МЧС ДНР регулярно проводятся противоминные мероприятия по всей территории Республики, в том числе вблизи от линии соприкосновения.

Наблюдая очередной переговорный тупик, созданный блокированием украинской стороной практически всех поручений глав стран «Нормандской четверки», в октябре этого года как возможный вариант выхода из него Республики предложили тщательно проработанный комплексный план по урегулированию конфликта путем поэтапного выполнения Минских соглашений – Дорожную карту.

В документе учтены все актуальные вопросы – обновленный пакет Мер, Дополнение к Рамочному решению, план по противоминной деятельности и другие важные переговорные треки, охватывающие все проблемные моменты. Однако прошло уже два месяца, но украинская сторона так и не предоставила официальной позиции на предложение Республик, зато внесла свой вариант Дорожной карты, который на 80% противоречит букве и логике Минских соглашений.

Таким образом, мы наблюдаем полную деградацию выполнения поручений глав стран-участниц саммита Н4.

Качественное исполнение резолюции Совета Безопасности ООН №2202 от 17.02.2015 г. возможно только при последовательном соблюдении сторонами взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса, а не путем манипуляций с количеством гарантов Минских соглашений.

Спекулируя вопросом необходимости новой встречи, расширения «Нормандской четверки», с включением в нее представителей США, Великобритании, украинская сторона совершенно очевидно не готова выполнить даже тот минимум обязательств, который взят ее высшими должностными лицами перед лидерами стран-гарантов.